文明餐桌、光盘行动

发布时间:2019-03-27 浏览:129


  西昌市芳华学校

学积极开展“文明餐桌、光盘行动”活动

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。为大力弘扬勤俭节约的传统美德,在全校师生中间形成文明消费、绿色消费、低碳消费的俭约之风。连日来,西昌市芳华学校号召全校师生向“舌尖上的浪费说不”,倡导将盘中餐吃光、喝净。

    学校赵校长利用升旗仪式向全校师生宣传文明餐桌、光盘行动的重要性,要求师生养成节俭文明的用餐习惯。向全校每位师生发出一份“光盘行动”倡议,倡导“珍惜粮食,从我做起”。吃多少,盛多少,杜绝浪费;各班级召开“光盘行动”为主题的班会、编写光盘行动、倡导节约画报,撰写主题作文,体现“光盘行动”是中华民族的传统美德和现实意义;学校设置监督员,在学校的食堂、各班级教室间巡查,一旦发现有学生有浪费粮食的现象出现,立即给予制止;宣传屏争做“光盘行动”宣传使者,号召家人都参加到“光盘行动”中来,都来做一名“节约达人”……。

“光盘行动”这不只是一句口号,更是一种理念,更是对祖国传统文化精髓的传承和发扬。“光盘行动”是一种正能量,推动大家行动起来,厉行节约。同学们纷纷表示一定要将‘光盘行动’进行到底。

                                       西昌市芳华学校

2019311

 


 image.png   image.png   

 

 image.png   image.png

 

image.png   image.png

 

image.png  image.png

 

报:  西昌市教科知局  城区教办                 


Copyright © xcfh.org All Rights Reserved. 西昌市芳华小学版权所有 技术支持:西昌巧手软件科技有限公司
电话:(0834)3203217、13881565738 邮编:615000 地址:西昌市龙眼井

蜀ICP备11024780号-1